Электронные Развлечения | 18.12.2017Shift влево, Shift вправо считается Escape'ом и карается Reboot'ом!.. ;)

На главную...Карта сайта...Напиши нам...Версия для печати...Прочитать эту страницу потом...

Улыбка №473 | Сидят две обезьянки на дереве. Та, которая сидит на нижней ветке говорит: - Ой какой теплый дождик пошел. А та, которая на верхней ветке сидит говорит: - Какой хочу, такой и делаю.Сноска.ру – самый большой сервис по поиску книг, присоединяйтесь!


еще | истории и рассказы!..
STAR WARS. Episode III4.12
Пьеса о GM. Истина где-то там3.44
Пьеса о GM. Умереть...3.23
Пьеса о GM. Начало Конца4.29
STAR WARS. Episode II3.46
Профессиональные минеты!5.96
Будущее: Война4.01
Мужское счастье...5.77
Заяц и лиса2.89
Предостережение...2.1
Властелин Колец3.17
Женщины без мозгов5.89
Молодой человек...4.4
Я завел себе девyшкy...5.55
Из жизни желудка...6.74
О вреде кофепития ;)2.54
Два батона ;)2.43
Возвращение короля2.05
Лыжная история...3.79
Обезжиренное яблоко2.8
Письмо из пионерлагеря5.67
Кукуруза2.2
Маруся2.67
День рождения...3.03
Дьявольское семя2.47
Гы3.1
Мужчина завелся...3.55
Повесть на "П" - 22.22
Сказки - 22.31
Дневник менеджера...3.26
Танк Тигр. Часть 23.08
Танк Тигр. Часть 13.09
С крыши сорвался человек...2.2
Подслушанный разговор...2.79
Про мальчиков и девочек8.06

Воровка


Опубликовано: 16 декабря 2005, 19:58 | Просмотров: 20424 | Рейтинг: 4.65

Универсам «Москва» в полвторого дня. Металлический шелест тележек, шуршание ног, тихие, вполголоса разговоры. Все эти звуки, сливаясь в монотонный гул, напоминают бурление воды, кипящей в огромном котле. И люди тут ходят как вареные – не спеша, спотыкаясь от ценника к ценнику. Вдруг над витринами, покрытыми патентованным антибликовым стеклом, над аккуратными пирамидами фруктов и холодильниками с пивом «по специальной летней цене» пронзительно взвывает сирена. Слышатся голоса:

- Воровка!
- Хватайте ее, держите!

И в центре этой суеты, хлопая глазами и растерянно улыбаясь, стоит восьмидесятилетняя усатая старуха, в своем застегнутом наглухо черном пальто с меховым воротником похожая на большого жука.

Взяв под руки, ее ведут как сквозь строй через любопытно-презрительные взгляды и усаживают в комнате охраны. Вскоре туда входит морщинистый пузатый милиционер, уставший с ночной смены и потому раздраженный.

- Уполномоченный капитан Зимин, - сухо представляется он.

Затем устало плюхается на стул, снимает фуражку, обнажая свои взъерошенные волосы, и, достав из толстой кожаной папки с растрепанными уголками несколько бумажек, приступает к допросу.

- Ит-а-а-к. Фамилия, имя, отчество.

- Сундакова я, - произносит старуха, выпрямляя спину. И быстро добавляет, кивая после каждого слова, - Сундакова Мария Михайловна.

Милиционер записывает, кладет ручку, и, навалившись руками на стол и заглядывая бабке в глаза, спрашивает:

- Ну, рассказывайте, Марья Михална, как вы опустились до жизни такой?
- Куда я опустилася? Никуда не опустилася, - отвечает старуха, хлопая глазами. Уверенный вид милиционера ее пугает, она начинает томиться и ерзать на стуле.
- Да, а вот у меня тут черным по белому записано. Т-а-а-а-а-к… - Он берет бумагу в руки и читает. – В 12.20, значит, камеры наблюдения номер восемь и номер одиннадцать зафиксировали, как в молочном отделе вы взяли с витрины два глазированных сырка «Данон», тут же их тайно съели и попытались уйти, не расплатившись. Ну? Было это?
- Сырки я брала, а вот что тайно, это не правду вы говорите. Ни от кого я не пряталася. Я разьве воровка какая? Зачем же мне прятаться?
- Так ведь брали без спроса? – спрашивает сбитый с толку капитан.

- Ну без спросу, это я и не отрицаю. Но вы сами рассудите. Я диабетик, мне нужна молочная диета, врач вот прописал. – Старуха лезет в карман и достает оттуда полиэтиленовый пакет, и уже из него извлекает помятую, ветхую бумажку. – Сами посмотрите, - тыкает она ее милиционеру.
- Ну-ну довольно! – отмахивается тот. – Какое это к делу-то имеет отношение?
- Какое-какое? Прямое отношение! У меня пенсия тысяча пятьсот рублёв, а на нее разьве можно диету соблюдать? Родных нету, помогать мне некому. Одна дочь была и та сейчас в Киеве живеть, уже поди десять годов от нее ни письма не весточки. А один пакет молока двадцатку стоить, а еше надо и за комнату платить и лекарствы покупать? Где я столько денег напасу? Выходить или голодай или помирай. А вот иду недавно мимо этого магазина, смотрю, надпись «Старикам у нас почёт». Ну, - думаю, - есть добрые люди, не оставять бабку. Ну и зашла.
- Да это ж мы на девятое мая акцию проводили. «Старикам везде у нас почёт!» - отозвался из угла менеджер супермаркета. – Продавали специально выпущенное печенье, а часть доходов направили на социальные программы в районную управу.


[1] 2 Следующая страница


Copyright ©1998—2017 Дикс.ру | Все права защищены | Правила использования информации